Bei Zustellung durch DHL (Paket):

Füllen Sie bitte die Schadensanzeige von DHL aus und geben Sie diese unterschrieben, zusammen mit der beschädigten Sendung (inklusive aller vorliegenden Sendungsbestandteile), in einer DHL Filiale ab. Weitere Informationen finden Sie hier. Nachdem Sie das Paket bei der DHL Filiale abgegeben haben, senden Sie uns bitte ein Foto der Einlieferungsquittung und der Schadensanzeige über das Kontaktformular zu.

Bei Zustellung durch andere Dienstleister bzw. bei Speditionsware:

Fotografieren Sie das komplette Produkt von oben und von allen Seiten, sodass die Beschädigung deutlich zu erkennen ist. Zusätzlich bitten wir Sie Fotos von der Verpackung und dem Verpackungsmaterial bereitzustellen. Kontaktieren Sie im Anschluss daran den zuständigen Händler (Seller) und fügen Sie die Bilder und eine Beschreibung des vorliegenden Schadens bei.

Hierfür melden Sie sich unter www.metro.de/marktplatz an, klicken oben rechts auf Ihr Kundenkonto und wählen "Bestellungen" aus. Durch Anklicken der drei Punkte rechts neben dem Feld „Rechnung herunterladen“, haben Sie die Möglichkeit „Verkäufer kontaktieren“ auszuwählen. Der zuständige Händler (Senimmt so bald wie möglich mit Ihnen Kontakt auf, um Ihnen die weiteren Schritte zu erklären.

Bitte beachten Sie, dass etwaige Transportschäden zwingend innerhalb von 7 Kalendertagen gemeldet werden müssen.