Die Altgeräte werden bei der Lieferung neuer Geräte nicht mitgenommen.

Zur eigenständigen Rückgabe von Altgeräten stehen Ihnen in Ihrer Nähe kostenfreie Sammelstellen zur Verfügung. Ihre örtliche Sammelstelle finden Sie hier: https://www.ear-system.de/ear-verzeichnis/sammel-und-ruecknahmestellen.

Außerdem können Sie das Altgerät beim METRO Marktplatz unentgeltlich zurückgeben. Voraussetzungen sind:

• wenn Sie auf www.metro.de/marktplatz/ ein Elektro- oder Elektronikgerät von dem Händler „METRO“ (d.h. nicht bei einem anderen Händler) kaufen und das Altgerät von der gleichen Geräteart ist, d.h. im Wesentlichen die gleichen Funktionen wie das neue Gerät erfüllt, oder

• unabhängig vom Kauf eines neuen Elektro- oder Elektronikgeräts von dem Händler „METRO“, wenn das Altgerät eine Kantenlänge unter 25 cm (sog. Kleinstgerät) hat.

Die gemeinsam mit unserem Partner Interseroh Dienstleistungs GmbH bereitgestellten Rücknahmestellen finden Sie hier:

https://www.interseroh.de/leistungen/recycling/elektroaltgeraete/weee-annahmestellen/.

Bei Geräten > 31,5 kg besteht gegebenenfalls auch die Möglichkeit das Altgerät von einem Spediteur abholen zu lassen. Für weitere Informationen hierzu kontaktieren Sie bitte den METRO Marktplatz Kundenservice https://metro-markets.freshdesk.com/de/support/tickets/new.

Bitte beachten Sie, dass Sie in jedem Fall nachweisen können müssen, dass Sie die Geräte auf dem METRO Marktplatz erworben haben.